На уход Наума Коржавина

Семён Кац
Мы бывали с ним рядом на близких страницах:
я поближе - на Ка..., он подальше - на Ко...
Мне, по совести, нужно бы посторониться,
но стреляет стрелок-алфавит в молоко.

Он и имя моё не увидел, наверно,
потому что дистанция - как до луны,
но поэзия - порт, альманахи - таверны,
где матрос с капитаном в загуле равны.