Воробьишко и дождик

Лилия Анна
Ель огромная была
домом для зверушек.
Зайцам-братцам, белке да
ёжику - избушка!
Зацепился дождь в лесу
плащиком за ёлку.
Ёлка плачет: "Караул!
Вымокли иголки!"

Разбежалась ребятня:
зайчики да белка.
Даже ёж ушёл, бубня:
"Вымокла постелька..."
Плачет ёлка, плачет дождь -
быть в лесу болоту!
Слово взял колючий ёж,
обратясь к народу:

"Чтобы не было беды -
надо постараться
синий плащик отцепить.
За работу, братцы!"
Заяц ёлку снизу тряс,
белка - за верхушку.
Ветер вкруг пустился в пляс,
закружил макушку.

Только дождик, ни на шаг,
сдвинуться не может.
Ждёт, когда кудесник-маг
в горюшке поможет.
И когда от этих дел
утомились звери,
воробьишко прилетел
маленький и серый.

Своим клювом "чик-чирик" -
разыскал зацепку,
дождик в небо отпустил,
и вернулось лето!