Я не вижу звёзд

Сергей Радость Соколов
Ты сказала: «Смотри, горят
Эти звёзды на потолке».
И тянулась к ним, чтобы взять
И прижать их к своей щеке.
И вдыхая табачный дым,
Я уставился в потолок
И ответил: «Лети к своим
И скажи им, что с нами Бог».

Пр. Я не вижу звёзд,
Я ослеп.
Я не вижу звёзд –
Нет.

И целуя меня в уста
Прошептала ты: «Не спеши»,
И серебряная слеза
Полетела на дно души.
Ты уснула, а первый снег,
До утра, шёл за мной как пёс.
Спи, и дай тебе Бог, во сне,
Дотянуться до этих звёзд.

Пр. Я не вижу звёзд,
Я ослеп.
Я не вижу звёзд –
Нет.