Удивительные дела

Марина Рохина
Поразительное дело: "восхищаясь" чудаками,
Сами делаем такое, удивляя остальных.
Отчего же надо людям показаться дураками,
Чтоб потом с душой спокойной отвернуться от других.
Ведь сегодня так случилось, что смеются не над вами,
Что нашёлся добрый малый, шутников взял на себя,
Но на завтра с добротою разминетесь берегами,
И от вас все отвернутся, вас с улыбкою "любя".