Тане Д. В день рождения

Виктор Нам
Красота совершенна,
Неповторима,
Тень ложится неверно
Если в солнце нет силы
Свет он только небесный
Тень от света звучит
Свет нисколько не весит,
Но весь мир в него вшит.
Свет  с тобою снисходит
И сквозь шелест травы
Шепчет тихо Володя
И как блики дрожит
И мы видим, что солнце
Летом часто двоит
Изменяет пространству
И во времени спит
Ты ведь солнышко рядом
Из земного, из снов,
Из заветного, ладан,
Врачеванье, восторг.
Каждый миг, что ты рядом
Твоим светом согрет
Имя нежное Таня
Тенью льется вослед.