Сон

Михаил Кедровский
Через тусклое стекло
Вижу смутно палисадник.
Жизнь почти что унесло –
Проскакал незримый Всадник.
Только девочка Аглая
Говорила, умирая:
«Недалече мы от Рая». –
«Где же Рай твой?» – я спросил.
Не было ответить сил.
В чаще мрачной у трясины
Жалобно скрипят осины.
Чтобы приручить беду,
Я послушать их приду.
И откроется вдруг гать,
По которой убегать
От бесовской карусели
Нужно было мне доселе.

25.06.2018