Какая музыка звучит во мне!

Елена Малахова 2
Какая музыка звучит во мне!
Как жаль, что нотной
грамоты  не понимаю,
приходит каждый раз во сне
и все поет, и устали не знает.

Я расскажу о ней в стихах
на риск свой и на страх.

Как будто ливни грозовые,
стучат в окно и будят вас,
потом шумят, как штормовые,
и засыпают в тот же час.

И после, после тишина -
и еле слышный отголосок
знакомых чувств, неясных фраз,
и мыслей разных перекресток.

А дальше - пенье чудных птиц
в саду, под зеленью ветвистой,
и на лицо спадает ниц
дождинка крупная, как вишня.

И жизнь моя, как остриё,
как незнакомый чей-то почерк,
где все чужое и моё,
и вместо знаков - прочерк.

Какая музыка звучит
негаданно, непрошено...
И будто огонек в степи,
забыта кем-то, позаброшена.

Какая музыка звучит!..
И ни о чем уж не жалея,
куда-то дальше все летит,
и возвращается, немея.