Или деньги - ничто?

Анатолий Смоляр
Для голодного глаза - и многого мало,
а для сытого глаза - и малого много.*
Раньше было, теперь почему-то не стало.
Смотрит явь на меня без претензий, но строго.
Но зато у меня этих самых претензий
(все - к себе, между прочим), что в парке гортензий!

Интернет - друг враждебный и вражеский друг.
Интернет - и возможность, и жуткий испуг.
Интернет - жадный вирус, входящий в мозги
и съедающий разум.
Не видно ни зги
за экраном на сайтах воззваний чужих.
Интернет - это зов из пределов иных
измерений, не знающих меры ни в чём,
но желающих знать: наша раса почём?
Или деньги - ничто, а судьба - это всё?

                *осетинская пословица