Мы были и дерзки и молоды

Сергей Белоусов 4
                . . .

Мы были и дерзки и молоды
И била в нас пульсами кровь,
И знали мы истины формулы,
И ждали, как снега любовь.

Мы спорили до одурения
И были мы все, как один
Готовы под знаменем Ленина
Исследовать тайны глубин.

Чтоб наше родное Отечество
Цвело на просторах земли,
Чтоб все на земле человечество
К свободе добраться смогли.

Бывало и трудно, и холодно,
Случалось и горько порой,
Но вот не истошно, ни голодно
Не жили в стране трудовой.

И славилось именем Ленина,
И крепло в могучих руках,
И помнило строки Есенина,
И славило память в стихах.

                25.06.2018г.