Разбитый лед утра

Валентина Беркут
Разбитый лед утра
аккордом гитары.
И бархатный голос
поет о любви.

Исчезли над морем
житейским туманы.
Рассветное солнце
в полоне зари.

От брошенных слов
всколыхнулося море,
как в детстве от камня,
волнами круги.

Расправило волны
спокойное море. 
и молча каменья сложило
на дно.

Так слово за словом
и камушек к камню
и чувствует море,
как крепнет оно.