На полке в бутыли хрустальной...

Сергей Хомутов Рыбинск
       БЕССМЕРТНИК
На полке в бутыли хрустальной,
От солнышка летнего скрыт,
В неволе своей триумфальной
Он вечною тенью стоит.

Не ждет и не дарит участья,
Совсем не нуждаясь в воде, -
Зачем это странное счастье,
Подобное страшной беде?

В квартире, где душно и пыльно,
Где всё этой норме под стать,
Устало, уныло, бессильно
Бессмертье свое коротать.