Моя свобода

Татьяна Шахатарова
Моя свобода по-прежнему впереди меня.
Она живет за пределами моего бытия.
Она питается строками из моей мечты:
Аллеи тенистые, тихий ветер и полевые цветы,
Дурманные росы, закат над рекою и тишь сладких снов,
И радость широкая, шире всех звуков и слов,
И делай, что любо, и думай, что светло, а хочешь, грусти...
Бегу, спотыкаюсь, свобода всегда впереди.
И знаю, что прячусь сама от нее в пустоте.
То мысли убогие, то люди чужие, не те,
То вру себе, что все дела мои - важная суть.
И все опасаюсь на мерность свободы свернуть.
Вот так и идем-вроде рядом, но разной  тропой.
Свобода, прости! я еще поравняюсь с тобой!