Масштаб

Ирина Волокина
Другу на смерть матери.

Как важность события можно измерить
Какой подбирается точный критерий?
ЧтО душу любого затронет неслабо -
То значит всемирного это масштаба
И всех огорчает на всём белом свете,
Повсюду на нащей огромной планете.
Но в жизни бывают другие моменты,
Прискорбные лишь для семьи инциденты,
Их вынести членам семьи тяжелее,
И сердце они поражают острее.
Прочувствуют это друзья их сполна.
Иная шкала здесь для меры нужна.