А на холмах спокойно Русь дремала

Генриетта Вютерих
Земная пыль смывается дождями.
Мы радуемся, любим, счастья ждём.
Неповторимо небо лишь над нами,
Глубокое, как жизни водоём.

А на холмах спокойно Русь дремала,
И облака, клубясь, глядели вниз.
Я счастье за крыло рукой держала,
Как дерево последний держит лист.

Высо'ко в небе птица пролетала,
Кричала с высоты – давай, держись!
И мне в подарок пёрышко бросала,
Будто намёк – как я, летать учись.


                25 июня 2018 г.