Зимний рассвет

Вера Смелягина
Зимний рассвет над Кронштадтом.
Дед Мороз грозит сердито,нагнетает холода.
Отмечает деловито свой приход на кромках льда.
Воды скованы звлива,иней всё прпорошил.
Дни зимы идут лениво,хладный мрак Конштадт пленил.
Всё кругом в оцепенение,в мареве собор завис-
В мягком снежном обрамленье как божественный эскиз.
Солнце робко освещает,огоньком искрится снег-
День обычный наступает в строгий 21 век.
Снег прикрыл убогостьзданий-тень величия прошлых лет.
Свод легенд,былин,преданий,древней старины завет.