Не могу...

Галина Гвоздецкая
Не могу, ничего не могу,
Ни дышать, ни писать, ни
сочувствовать.
Не спасу себя, не сберегу,
Даже ветер не будет сопутствовать.

Как же можно любить и беречь
Всё что сердцу так любо и дорого.
Когда виснет карающий меч,
Ненавистного, жадного ворога.

На какое добро или зло
Ещё надо немного отважиться.
Никогда и ни в чем не везло,
Пока кто-то излишне куражится.

Стекленеют от боли глаза,
А вокруг пустота мироздания.
Говорили же мне небеса -
Твоя жизнь - лишь одно наказание.

21.06.18г.