Огрызок

Солдаткин Михаил Александрович
Я сотворен был из огрызков
чужих любовных приключений,
по простодушию, без рисков
и без каких - либо мучений.

Но жизнь моя пошла кусками,
сегодня - так, а завтра - эдак,
и поседевшими висками
я награжден был напоследок.

Я не горел особым блеском,
стремился в серую тональность,
а в жизни был простым довеском,
дополнив скучную реальность.

А там - кто знает, что на деле
внутри незримо клокотало,
во мне другие струны пели,
душа от стресса оживала.

Живу в дремотности, без цели,
обычным ноющим изгоем,
как жаль, что годы пролетели,
но я не стал, увы, героем.

                24.06.18г.