Как в последний раз

Иван Парамонов
Песня


Сколько лет нам на свете отмеряно –
Это скажет предсмертный час.
Только следуй призванью уверенно
И живи, как в последний раз.

   За призрачным счастьем гонясь,
   Валяем мы дурака.
   А время работает против нас
   И вспять не бежит река.

Не однажды пусть небо нахмурится,
Не изменим своей звезде.
И на солнце нам хочется щуриться,
И плескаться в речной воде.

   За призрачным счастьем гонясь,
   Не взмыть нам за облака.
   А время работает против нас
   И вспять не бежит река.

Даже то, что бесследно потеряно,
Не отнимет ни ног, ни глаз,
Если следовать будем уверенно,
Чтобы жить, как в последний раз.

   За призрачным счастьем гонясь,
   Мы живы ещё пока.
   Хоть время работает против нас
   И вспять не бежит река.

2018