Я легко справлялась с теоремами...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу грузить тебя проблемами.
Что ты можешь сделать? Ничего...
Я легко справлялась с теоремами
В школе. А по жизни...Для него,
Моего страдающего мальчика,
Всё могла б отдать, И жизнь свою.
Солнечным цветочком, одуванчиком,
Он вошёл однажды в жизнь мою.
Хрупким, от меня во всем зависимым.
Болью неизбывною моей.
Тех, кто где-то прячется за высями,
Не могу винить. Среди людей
Жизнь моя проходит. Много доброго
Вижу от собратьев по земле.
Не боюсь. И никого не трогаю.
Греюсь малой искоркой в золе.
Только искра эта не всесильная,
Тоже человек. С большой бедой...
Лето...а деревья будто в инее.
Мир цветной.,.а будто бы седой...
---------------------------------
Не хочу грузить тебя проблемами.
Что ты можешь сделать? Ничего...
Жизнь не обуздать простыми схемами.
Даже если ты и божество.