Сто к одному

Матерухин Олег
Внимая шорох трав ночных,
Дыша спокойно, но с опаской,
Иду среди ветвей лесных -
Они в сей час одною краской.

Мне интересно: что потом -
За этой тёмною листвою...
Быть может чей-то там услышу стон,
Или возможно, что-то боле.

Тропин невидно. По кустам,
Да спотыкаясь об колдобы,
Шагаю в ночь, не зная сам
Где отдохнуть, присесть мне чтобы.

Плетусь усталый, но, счастливый -
Ведь выбрал сам себе маршрут...
Уже в лицо, чуток игривый
Сквозняк ласкает между губ.

Вон - вижу! Дальняя просека!
И вроде свет среди ветвей...
Не бросил Бог ты человека
Среди лесов, полей, морей!


       P\S

Рассказ к чему,-
Возможно спросит небывалый.
Ответ простой: сто к одному!
Но! Если мысли твои здравы.


       2017г.