Отражение

Бабка Ёшка
Картина "На субботнике",
Знакомая давно:
Ильич и два работника
В Кремле несут бревно.

Эпохи отражение...
Прошло почти сто лет.
Навёл на размышления
Эпический сюжет.

Хотите, не хотите ли –
Меняется ментал.
Гляжу я на правителя
Страны кривых зеркал...

Вот он, сомлев на солнышке,
Без помощи, один
Несёт уже не брёвнышко –
Заморский "Javelin"!

Там что ни день, то новости:
То сядет в самолёт,
То въедет сам на поезде
В подземный переход...

Промчаться на КамАЗе бы
По Крымскому мосту!
Да просто нет оказии
Исполнить ту мечту.

Зато открыл торжественно
Дорожный новый знак –
Гордись вождём, общественность,
Масштабы, как-никак!

Он хочет без сомнения
Казаться круче всех!
Смешное отражение
Надежды на успех.
- - -

* картина В. Иванова "В.И. Ленин на субботнике с бревном в Кремле" (1 мая 1920 г.)
- - -
Конкурс с критикой – Отражение  http://www.stihi.ru/2018/06/05/8461
Тм Гуси-Лебеди