Даниил Страхов

Владимир Ром
Учебу стартовал во МХАТе-студии,
На курсе Авангарда Леонтьева.
Но предпочтя побольше классики,
Ушел на курс Евгения Симонова в Щукинское.
И как по щукинскому велению,
Пошли Даниле приглашения.
В 1997 Московский Театр им. Гоголя,
В 1999 Театр им. Моссовета,
В 2001 Московский Драмтеатр,
В 2003 Театр Армена Джигарханяна,
И наконец в 2009 Театр на Малой Бронной.
Конечно будучи еще студентом,
Он дебютировал в кино.
Не счесть которых у него,
И "Бедная Настя" принесла
Главную зрительскую поппуляреость.

Российский актёр театра и кино. Лауреат премии Правительства РФ.
          Владимир Ром