На планете детства

Юрий Асмолов
ВО ДВОРЦЕ ПИОНЕРОВ И ШКОЛЬНИКОВ
ГОРОДА КУРСКА

Всё, как в сказке: вот – я на крыльце,
Вот – раскрыта золотая дверца,
И я оказался во Дворце –
На планете радужного детства.

Я не в первый раз сюда пришёл
И, конечно, мне давно известно:
Здесь ребятам очень хорошо,
Потому что, здесь им интересно.

Вот опять – гудят, как дикий рой!
Носятся, как маленькие тигры:
То у них здесь конкурс городской,
То спектакли, то стихи, то игры.

Славлю я толковую игру –
Это замечательное дело
Научить поможет детвору
И творить, и жить на свете смело.

Дети, дети! Что греха таить:
С ними нелегко порой, но всё же
Помним, что сердца их исцелить
Лишь своим горячим сердцем сможем.

Ах, Дворец! Здесь, рядом с детворой,
И крепчаю я, и молодею,
И хочу я здесь одной строфой
Рассказать одну свою идею.

А идея состоит лишь в том,
Что браниться, плакаться не стоит,
И что будущее – это дом,
Дом, который каждый сам и строит…

Я не в первый раз сюда пришёл,
Никуда отсюда мне не деться,
Потому что, очень хорошо
На планете радужного детства.