Фем

Гелия Мигулина
мне не стыдно быть женщиной,
прыгать на рельсы с Карениной,
убиваться за Ленского одновременно с Онегиным,
прятать письма декабристам в застенки
и смотреть на тебя так уверенно,
чтоб у тебя тряслись поджилки и дрожали коленки;
мне не стыдно быть тенью гения,
быть музой, быть голой, быть мелкою сошкой,
я, если захочу, тебя за минуту всего
съем чайною ложкой;
мне не стыдно реветь ревмя
в кинотеатрах, театрах и даже от песен,
зато тебе стыдно из-за меня,
особенно, когда мир становится тесен…
мне не стыдно за нашу разность строений
за кровь, за тампоны, за боли,
за необузданность настроений,
от так называемой женской доли
впору повеситься,
но кто будет украшать человечество?
И да, мне не стыдно, что тщусь
получить удовольствие в одной постели с тобой
и нет мне за это прощения,
пойми, дорогой,
это не способ мщения,
это всего лишь недостаток внимания,
но я ведь женщина,
куда мне до понимания!
мне не нужен принц с белым конём
или без коня,
на этой горе я — дракон,
и броня моя из огня.
и нет, я не доступная,
я неудовлетворённая,
не путай, мальчик,
усеянно трупами
моё минное поле,
ты не в Сочи попал,
а в Нальчик.
мне стыдно прикрываться слабостью,
робостью, чуть что опускать глазки,
я шлю тебя на *** с радостью
и любого мудилу из сказки

06.09.2017