Пустые надежды

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПУСТЫЕ НАДЕЖДЫ

Он долго, молча шел за ней
Сквозь дождь, пургу и стужу.
В забывчивости прошлых дней,
Казалось, что совсем не нужен...

Но, завлекая мягкостью шагов,
И, растворяясь в дымке предрассветной,
Она звала с собой свою любовь
И посылала странные приветы.

Он терпеливо следовал часами
На звук ее невидимых шагов,
Перекликаясь в шуме с голосами
Привиделось — терялся среди снов.

Бежал, бежал почти не отставая,
И наблюдался в дымке силуэт.
Надеялся, еще о том не зная,
Что встретит в одиночестве рассвет.

Она стремительно сбежала,
Не объяснившись даже с ним...
Любви ее ничтожно мало,
А он надеялся, что все-таки — любим...

08.06.2018г.