Ливень

Татьяна Юркова Портянко
Два дня жары сменились  ливнем долгим,
и за стеклом картина потекла.
Ворвался вихрь в распахнутые окна
и вазу опрокинул со стола.

И штора парусами - крыльями,
звала кого-то в глубине двора,
и на холсте благоухали лилии
тонула ночь -
а я - спала

Потоки вод несли мой дом - ковчег
на середину фразы о любви,
и замирал звонок в дрожании век,
и ключ ржавел в незапертой двери.

дымился  чайник, суп кипел под крышкой,
лежала книга на моих ногах,
играла музыка и за стеной неслышно
остановилось время на часах.

и штора парусами - крыльями
звала кого-то в глубине квартиры
И на холсте благоухали лилии
И я проснулась и глаза открыла...


и Дьявол наблюдал со стороны,
как этот мир воспринимаем мы.
А Бог глядел из глаз моих на это
и радовался хаосу и свету.