Замелькали по вешним лугам

Сергей Московит
Замелькали по вешним лугам
Белоснежные ножки босые,
Подхватил, закружил птичий гам
Мимолётные песни простые.
Запорхали над лугом мечты,
Беззаботно сияли улыбкой,
Опустились, на травы легли
И цветочной укрылись накидкой.
Бесконечно счастливый Покой
Разбросал опрометчиво руки
На зелёный блаженный покров,
И задумался, слушая звуки...

Глубина, синева, чистота
Молодой человеческой жизни
Прошептали: любима Она,
И любовь её служит Отчизне.
Загорелся и ждёт огонёк
Нежных рук материнской заботы.
И её и его пронесёт
Друг единственный через невзгоды.

Переполнила сердце Любовь,
Огонёк занимается ярче,
И к исходу заветных сроков
Долгожданным откликнется плачем.
Год какой за окном, день какой
Не захочется думать в минуту,
Когда женщина, мать и жена
Триединой появится мужу.
Дым семейный не щиплет глаза,
Если мужа Любовь провожает,
Если умная в доме жена,
Самой первой с дороги встречает.

Раздражение гасит очаг,
Превращает Любовь в одноночку.
А попробуй кружить на руках –
Не узнаешь капризности дочку.
На подушке красивых имён,
В одеялах душевных объятий,
Наяву возрождается сон
Легендарных любовных понятий.
У Любви время года одно,
Это люди торопятся в Осень,
За делами не многим дано
Отогреть равнодушия оземь.

А Любовь обожает Весну,
Колыбельные песни послушать,
Доверительную белизну,
Окрылённые умные души.
Замелькали по вешним лугам
Белоснежные ножки босые,
Побежали навстречу мечтам,
За Любовью, как все молодые...

                April 28, 2018