Хитрость

Женчик Ва
Заработал Заяц денег.
Хочет сервиса в быту,
Нанимает он рабочих,
Сделать комнатку свою,

Только деньги не картошка,
Не посадишь в огород,
Те работают немножко,
Оставляя зайцу крошки,
И уходят без хлопот.

Ну а Заяц, ну а Заяц.
Бегает. ища работу.
Ведь за деньги надо кушать,
И в кино сходить в субботу.

А вот Ёжик  тот умнее.
Закупает материал,
И работает неспешно,
Кто бы что бы не сказал,

На заводе нет заказа?
Денег мало за простой?
Ёжик делает ремонт свой,
Он ведь хитрый не простой,

Он не бегает в погоне,
За дешёвеньким рублём,
У него своя машина,
И квартира есть и дом,

Всё что может он руками,
Покупая материал,
Сделает себе и маме,
И ещё за Деньги Вам…