В плену мнимых иллюзий

Сергей Малёшин
Держась за земное,
В небеса не улететь,
Чтобы, наслаждаясь полётом,
На всё свысока смотреть,

Чтобы парить над землёю,
Ощущая всю красоту.
Держась за земное,
Останешься в вечном плену.

В плену мнимых иллюзий,
Что ценности на земле.
Они грузом сомнений
Не позволят воспарить душе,

Чтобы чувством полёта
Ощутить небес благодать.
Не стремитесь в жизни земной
Материальным себя нагружать.

20.05.18