что-то не так

Мар Евгений
падает небо звездой на уснувшую землю,
вечер любви завершается ночью без снов.
ветер ,в портьеры укутавшись, вечностью дремлет,
временем бывших и пеплом сгоревших мостов.

что-то не так в этом царстве минутной тревоги,
может, зима, убелившая пряди волос,
может быть я  обращаюсь наивно и строго
к осени жизни, вдыхая дымок папирос.

белый ковыль расстелился снегами на поле,
зелень травы затмевая, такой вот настрой.
лето за окнами жарким синонимом воли
мне компенсирует серое небо весной.

бледной рекой протекает туманная дымка,
землю втирая в размытый росой горизонт.
острою болью заката незваного финка
в сердце застряла.
любви переменчивый фронт

бьется и бьется в висках отболевшей зарницей,
алою птицей взлетая на небо разлук.
пусть для кого-то я буду невзрачной синицей,
главное чтоб не кормили отравой из рук.