Билет судьбы

Максим Протасов
Среди тлеющих душой людей раздора,
Была ты в самом дальнем уголке.
Я минул очередь порока и с позором,
Предстал на суд проникнувшей судьбе.

И тотчас же пропал вины остаток,
Когда она склонилась надо мной.
Забвенный голос был предельно краток,
"Порхай по ветру, будь морской волной".

Прислушавшись к позывам изневоле,
Лететь пришлось мне километры лет,
Привыкши ожидать лишь только горе,
Предвидился печальнейший сюжет.

Не сдобровать сегодня моим планам,
Порушил их недремлющий Амур,
В одну лишь ночь он залечил все раны:
"Пора закончить свой порочный тур".

Из архива. 30.08.2017