Звезда над головой

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЗВЕЗДА НАД ГОЛОВОЙ

В зеркальной глади пропадают слезы,
В ней отражаются лишь капельки дождя.
В начале мая прогремели грозы,
Но эти грозы только для меня.

Как знак того, что угасают чувства,
И, что теперь дороги в никуда...
Любить и верить — вечное искусство,
Когда горит над головой звезда.

Не пророню я слово в оправданье,
Ведь не считаю, что вина моя.
Застыло сердце в томном ожидании,
А, может, что изменишь для меня?

Хотя бы толику своих предубеждений
И правильность поступков для других.
Взгляд отчужденный — не было сомнений,
Что ты уйдешь, оставив нас двоих.

Гроза и я. Мы в общем-то, похожи,
Нас сторонятся даже в ранний час.
Красивы, привлекательны, но все же,
Любовь моя не от грозы зажглась.

Тебе вдогонку говорю «спасибо»
За светлые и дивные года.
Сегодня ты ушел почти красиво...
Над головой зажглась моя звезда.

16.06.2018г.