Обиженная весна

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОБИЖЕННАЯ ВЕСНА

В плаще дождя ее не видно —
Она укуталась совсем.
Бежит, а путь довольно длинный,
Ей хочется сказать Весне

О том, что любит и готова
Быть терпеливой и смешной.
Пусть сменит взгляд Весна суровый
На добрый, ласковый, родной.

Протянет руки для поддержки
И за собою поведет,
Подарит капельку надежды
И прекратит обидам счет...

Но дождь стеной меж ними снова —
Растаял дивный силуэт.
Весна сегодня не готова
И говорит влюбленным «нет».

Ей нужно время... А пока что
Укроет чувства пеленой.
Надеюсь, встретятся однажды
Они с обиженной Весной.

17.06.2018г.