Идёт гроза на Белые Столбы

Дмитрий Сиротин
Идёт гроза на Белые Столбы.
Душнее воздух, небо всё черней,
И хоровод загадочных теней
Втоптал в дорогу листья и грибы.

Взревел раскат – и воздух им распят,
Но всё-таки свободой упоён.
Гремит, шумит, бушует дождепад
И прячет Домодедовский район.

Скрывает за стеною водяной.
Всё резче, ярче вспыхивает мгла.
Ты там, но рядом. Рядом ты была
Всегда, пускай не ведал, что – со мной.