Она лежала в белых простынях...

Наталия Герман 1
Она лежала в белых простынях,
А он за стенкой слушал телевизор.
Слеза застыла в каменных глазах.
Промчался мимо, так и не увидев.

Она смотрела в белый потолок.
Их разделял короткий коридор.
Он собирал алмазики в Маджонг
И видел только яркий монитор.

Она пыталась с болью говорить,
Озноб стучал в измученных висках.
Хотелось в снах бездушье растворить.
Укрыться в чистых, нежных лепестках.

Она считала тени на стене,
Сжимая леденеющие пальцы.
Биенье сердца слышала сильней,
Укутываясь в складках одеяльца.

Она лежала молча и ждала,
Когда же он заглянет на минутку.
В глазах измученных белела простыня,
И горько плакала в груди душа-малютка.

А он за стенкой слушал телевизор.
Ее утешить вовсе не спешил.
Он видел только женские капризы.
Под коркой льда сердечность усыпил.

Но жизнь бывает слишком быстротечна.
И завтра уже можно не успеть...
Спешите, люди, быть по человечней!
Спешите мир любовию согреть!