Мои любимые продолжение

Светлана Незабудкина
Так повелось в нашем доме, что в нём всегда живут коты. Не сразу так повелось.Сначала я задумала завести собаку, овчарку. Вычитала, что можно это делать, когда ребёнку лет 6-8 и ждала. Но когда я заговорила об этом с мужем, его реакция меня удивила и озадачила."Или - я, или - собака!" - прозвучал вердикт. И мои уговоры не действовали СОВСЕМ.Муж твёрдо стоял на позиции, что собаки должны жить ТОЛЬКО в доме, а не "на этаже".

Компромиссом стал котёнок.Мы его взяли у тёти Нади, нашей родственницы со стороны моей сестры.Ну или точнее - у свекрови моей сестры, с которой (со свекровью) мы дружили. Принесли в дом чёрно - белое счастье и начали сочинять ему имя.Получалось у нас плохо.Вернее, совсем не получалось. И тут сын, а ему было лет 5, выдал: "Пусть он будет Католик!".На том и порешили.Вряд ли сынуля, в столь нежном возрасте, понимал, что есть католики.Это было слово - производное от "кот" и скорее должно было писаться бы как Котолик. Но произносили то мы "через "а"")).

Малыш был царапучий. Кормов тогда ещё не было.Многое стёрлось из памяти. Но вот то, что он портил все мои горшки с цветами, полагая, что это стоит только для его личного пользования - да! Что только мы не делали, чтобы отучить малыша гадить в цветы.Но, увы, перевёрнутые горшки ждали меня постоянно, цветы пропадали, я расстраивалась. От отчаяния я придумала ему "наказание": уходя на работу, закрывала его в туалете.С ванночкой с песком и водой.

И что вы себе думаете? Кот прекрасно открывал двери, выходил и сваливал какой - нибудь очередной горшок.Сколько это продолжалось, сказать трудно.Нашему терпению пришёл конец и мы вернули Католика тёте Наде.Она работала на свинарнике и забрала его туда. Он вырос и был там любим и почитаем, потому что оказался прекрасным крысоловом.

Наш дом опустел на какое - то время.Но после опыта с кошкой мы с сыном получили надежду, что быть, быть чему - то мягкому и пушистому в нашем доме...


Продолжение будет.