Футбол, футбол

Геннадий Власов
25 июня 2018 года


Футбол, футбол

Футбол, футбол – чем дальше, тем острее …
И я в его объятия попал.
Я за японцев вот сейчас болею,
А против них играет Сенегал.

Японцы к нам, конечно же, поближе –
К нам от границ … Ну, как того не знать?
К ним от Курил вполне на водных лыжах
По морю быстро можно добежать.

Японец Хонда был всегда приятен,
Когда играл в футбол за ЦСКА.
Он забивал, на поле был понятен,
И не валял на поле дурака.

Я Сенегал в глаза свои не видел,
Его команду никогда не знал.
Но говорят: «Все наглые стервити,
А их защитник подлинный вандал»

Он по ногам бил близкого нам Хонду,
Он норовил фолить исподтишка …
За ним следил, подобно Джеймсу Бонду,
Со своего крутого бережка.

Я за японцев вот теперь болею,
Не потому, что чёрен Сенегал.
С лица не пить … А потому скорее,
Что я в Японском море побывал.

25 июня 2018 года.