Разбросает солнце переливы света

Александр Шемонаев
Ты открой глаза, родная, на рассвете.
Ветерок пугливый дышит холодком.
Ночь неслышным шагом бродит у постели
Провожая сны за сказочным теплом.

Рыжий локон ляжет струйкой на подушку,
Огоньком лучистым обожжёт лицо.
Ты не слушай утром сонную кукушку
Счастье долгой жизни постучит в окно.

Разбросает солнце переливы света,
Белые туманы выльются в росу.
Утро молодое яркостью рассвета
Сказочные грёзы превратит в мечту.