уносясь от серых будней прочь

Плотникова Лена
Засела в подсознании моем,
тебя, уже отчаявшись, настигла
мечта. Но жизни колкое былье
в нее вонзает прозы те же иглы.

А я чего-то искреннего жду,
чтоб души незаметно слились наши.
Вагон, в который прыгну на ходу,
фантазиями ярко разукрашен.

Уже уходит глупых страхов ночь
и в спину хрипло напоследок дышит,
где, уносясь от серых будней прочь,
светило поднимается все выше.

4 апреля 2018


Даль...
Безмолвие...
Рассвет...
Шелестящие страницы...
И задумчивый ответ -
на вопрос,
который снится...
В каждой сказанной строке
время,
как снежинки тает...
Сон,
ушедший налегке, -
быстротечность обгоняет...

Виктор Остапенко   25.06.2018 11:23