Огонь огнём не потушить...

Тимур Матанцев
Огонь огнём не потушить,
Лишь можно раззадорить.
И ангелом ему не быть,
Ни в радости, ни в горе.

Так хочется побыть собой,
А не послушным трусом.
Так хочется любить душой,
Жить, с упаённым вкусом.

В усталой грусти этих стен,
Что возвели на веки.
Мы вспомним время перемен,
Когда штормили реки.

И мчало лодку в океан,
Где нас ждала свобода!
Счастливый был мой капитан,
Почуяв яснЫ водЫ.

Из искры радость возрастёт,
Из капли море - счастье.
Коль живы мы, всегда вперёд!
Мы, в долгожданной власти.

Но этому, не быть со мной,
И в этом есть причина.
На век расстались мы с тобой,
Хотя в душе, едины...


25.06.2018.