Ольга

Сергей Марусенко
Занавешен дождём окоём.
Дождь поёт миллиардами струн.
Превосходный мотив, только в нём
Что-то есть от ведических рун.

И по лужам бегут завитки.
По таким я мальчишкой, босой.
Как космически мы далеки,
Дева с русой славянской косой,

Что любил я тому сотни лет?
Где могила твоя - не найти.
Но остался любви амулет
Путеводной звездою в пути.

С ним иду сквозь столетий поток,
Умирая, рождаясь. И вновь
Наливается алым восток.
Наливается силой любовь.

Наша встреча, поверь, впереди.
Только дату назвать не берусь.
Ольга, Светлая песня в груди,
Ты прекрасна и вечна, как  Русь!