Почему-то душа не поёт

Татьяна Темнышева
От чего-то стихи не пишутся,
Почему-то душа не поёт.
Видно солнышко яркое слишком,
Нас нещадно печёт и печёт.

И природа вокруг печалится,
Рот раскрыли все воробьи.
Очень просим над нами сжалиться
И послать на землю дожди.

Пусть пройдут они повсеместно,
Где давно их с трепетом ждут.
Это будет природе полезно,
Снова души людей расцветут.

Все воспрянут под тёплым дождиком,
Птицы весело запоют.
Как на чудной картине художника,
Яркий цвет везде и уют.