Если...

Анёнечка
Если скромно, поменяй ракурс,
если стрёмно, превратись в кактус,
если пусто, то добавь страсти,
если грустно, то налей «Асти»,
если драма, то танцуй сальсу,
если замуж, то учись вальсу,
если страшно, то шагни и прыгни,
если важно, сохрани интригу,
если больно, то глотни виски,
если сольно, оцени риски,
если серо, то достань краски,
если верно, то сними маски,
если тихо, разгони тучи,
если лихо, не буди лучше,
если гадко, обними, как в детстве,
если сладко, то добавь перца,
если мягко, тверже будь алмаза,
если зябко, то укрой и сразу,
если сложно, относись проще,
если ложно, то иди на ощупь.
Если веришь, то сомнения к черту,
если ценишь, разрывай аорту,
если рубишь, то вперёд и с песней,
если любишь, то люби без «если»...