Черно-белое

Ирина Тамиранова
Надоевшую зиму мы гнали за дверь без оглядки.
И сходили с ума от записок и тайнах в тетрадках.
Цвет черёмух и радуг, и первый роскошный подснежник -
Упоенье мечтой и паренье на крыльях надежды.

Юным светом весны, самым искренним воспоминаньем
Был раскрашен наш мир, в беспокоящий тон ожиданья.
И скользя, и тревожа, влетала манящая нежность:
Бело-чёрную жизнь изменяя - на раз! - неизбежно.

А сегодня, как зебра, дорожка идёт за ракиты,
Серым снегом и тенью, и памятью прошлой укрыта;
Но однажды заметишь травинок зелёное пламя -
И зайдется душа... В небеса распахнётся крылами!
16.03.2014