Сказка жизни

Борис Цветков
Все хотят иметь больше,
и схватить побыстрей.
Психология, в общем,
понятна людей.
В этой жизненной пляске
все едины в одном:
чтобы жили как в сказке
со счастливым концом.

Жизнь, однако, не сказка,
и бывает сюжет,
где другая развязка:
«несчастливый билет».
Озлобление, зависть,
и иной негатив.
Да чего зря лукавить?
Это жизни мотив.

Человек так устроен:
он надеждой живёт, 
но проходит всё фоном:
у всех разный «полёт».
Очень хочется в сказку
со счастливым концом,
только «сняв с глаз повязку» –
станет грустно потом…