Пока горит душа, цветет лоза...

Ирина Тамиранова
Пока горит душа, цветет лоза,
Пока цветы весны бегут по склонам,
О, Каннареджо, как про всё сказать,
Про боль и гнев затворников смиренных?
У сердца Света - город янтарей:
Мы ищем память, она словно снится...
Мы ищем Родину - единственно своей -
Лозой, мелодией, распятьем, птицей.
О, Каннареджо, мира на краю,-
Твои цветы всегда бегут к прибою!
Мы ищем тайну вечную твою, -
Лозой, мелодией, строкой, собою.