Забот не перечесть

Фёдор Дашкевич
Забот не перечесть, -
То слишком мало кажется порой,
То много,
И каждый раз как будто есть,
И нет, и опять так мало,
И за минутой бьют часы,
Но сделать надо всё,
Возможно, где-то ещё есть,
И надо всё успеть, не надо
Говорить о том, что нету дел,
И рассказать, о том спешу,
Есть время, и забот удел,
Вот только не особо рада
Душа всему,
Но надо чем же то заняться,
И восклицая на ответ,
Я буду снова улыбаться,
Не надо мне других совет.