Листики-ребристики... Леористик

Михаил Гуськов
Листики-ребристики
Сыплются с ветвей,
Горы казуистики
От словес людей.

Возгласов ликующих,
Что сложились в крик,
Пальцев указующих
И ответных фиг.

Президентских фантиков,
Где прорыв - дырой,
И премьерских бантиков
Авангардный крой.

Словеса - вагонами,
Кормом для души,
Вешают нам тоннами
На уши лапши.

Но народ не бедствует,
Он то пьян, то сыт,
И течёт естественно
Наш российский быт.

Облака небесные
В небе - без греха,
А слова словесные -
Просто - чепуха...



20180625