Васильки в моей жизни

Алексей Харчевников
 Расплескался полдень жаром,
 Месяц уже не было дождей.
 Васильки головками прижались,
 Словно просят:"Родненький полей".

 Я весёлый шёл тогда с гулянки,
 Напрямик из дальнего села.
 И топтал цветочные полянки,
 В общем те "не трогали" меня.

 Юность не простившись улетела
 С васильками в сказочную даль.
 И труба походная пропела:
 "К берегу армейскому причаль".

 Мне судьба не делала поблажки
 И себе просить у ней не мог.
 Но поил я из солдатской фляжки
 Каждый чуть подвянувший цветок.