Сколько ими звезд посеяно

Владимир Левушин
Со времен пра-, пра-, пра-
сколько Евами стихов прочитано,
стихами самих дев сколько
папируса, бересты, дощечек восковых,
бумаги надушенной исписано!
Сколько звезд и прочего добра
в сердца юных и не очень посеяно!

Со времен многовековых
кто же любовь к стихам посчитает странной?
Не за это ль «сколько» ребра Адамовы любимы?
А мы, что же сыны Адамовы?
Придя в сей мир,
в нем сомневаемся.
Вообразив, что это тир,
стреляем и стреляемся.
До не узнавания себя спиваемся…
и в мир иной уходим рано.
Но неизменно со стихами для любимых возвращаемся.
И сколько, считал кто,
ими сердец юных снова уловлено!
Не иначе, Творцом так обусловлено!
25.06.18.